Pages

Top News

Top News

Popular Post
Read More.....

Receita By Cachorro Verde

Bolo de carne

Quer oferecer ao pet uma guloseima diferente? O aniversário do Totó ou do bichano está chegando? Que tal preparar para ele um delicioso Bolo de Carne? A dica é do criador norte-americano de Pastores Alemães, Pat Petersen, que teve sua receita publicada no livro Food Pets Die For (inédito no Brasil, 2008), escrito pela pesquisadora canadense de Pet Food, Ann Martin. A guloseima faz tanto sucesso entre os jovens Pastores de Pat que ele apelidou a receita de Puppy Meat Loaf (”Bolo de Carne do Filhote”).
Nutritivo e saudável, o Bolo de Carne é feito com fontes de minerais e de proteínas altamente digestíveis (carne bovina, leite em pó e queijo branco) e com pães e grãos integrais, que fornecem proteínas (vegetais), fibras, ferro e carboidratos. Apenas atente para o bom senso. O Bolo de Carne deve ser oferecido com moderação, de acordo com o peso e a condição de saúde do pet.
Acompanhe a receita abaixo e bote - literalmente! - as mãos na massa!
Ingredientes
  • 250 gramas de qualquer carne bovina moída
  • 325 gramas de queijo cottage ou queijo minas light
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de leite em pó
  • 1/8 de xícara de gérmen de trigo
  • 4 fatias de pão de cereais integrais em pedacinhos
  • 4 xícaras de aveia cozida
  • 2 xícaras de arroz integral cozido

Instruções

1. Em uma vasilha bem grande, combine a carne moída e o queijo e misture bem.
2. Adicione os ovos, o leite em pó e o gérmen de trigo. Misture bem.
3. Acrescente os pedaços de pão, a aveia e o arroz integral cozidos. Misture bem.
4. Divida a mistura em cinco forminhas de alumínio pequenas.
5. Asse a 180 graus centígrados por uma hora.
6. Deixe esfriar em temperatura ambiente por uma hora e sirva um pedaço do bolo de uma das fôrmas ao seu cão ou gato.
Observação: Refrigere ou congele as demais forminhas. O bolo de carne não tem conservantes e por isso é perecível. Não o guarde na geladeira por mais de três dias. Para descongelar, basta tirar a porção do freezer e deixá-la na parte mais baixa da geladeira por umas 10 horas. Se preferir, aqueça o bolo no fogão antes de oferecer, ou posicione a fôrma dentro de um recipiente com água quente por alguns minutos.
Lembrete: ofereça ocasionalmente e com moderação, para não predispor seu pet à obesidade!


Os deliciosos bolos de carne assando! (Fotógrafa: Roberta Caldas)

Danka, o Dálmata da Roberta Caldas, louco pra devorar os bolos!
Bom apetite e uma lambida do Cachorro Verde!

0 comments:

Post a Comment